自助婚紗外拍新娘攻略(須知)

 

場景與禮服的搭配

其實不管是先決定場景還是禮服,都一定要記得將兩件事串連起來

例如 挑高紅磚牆前就可以選擇顏色較個性對比的晚禮服

 高大的駿馬前可以搭配仙氣感裸紗

 大片草原上可搭配氣質夢幻,好像自己就是愛麗絲

  

咖啡廳小店前,穿著便服小洋裝好像我們的日常

 

 

 天氣狀況的掌握

除了計畫趕不上變化的雨天外,了解氣溫也是外拍前需要有所準備的一件事

平時很少曬太陽的新人,一定要三思,請至少準備一個室內拍攝景點!!

台灣南部夏季時長且高溫,防曬之餘還要經常補充水分喔!建議新人可準備結冰水XD那真的是荒野外拍一整天的救星啊!

另外還可準備大陽傘、擦汗毛巾(汗如雨下的新郎必備)、透明防曬乳、防曬噴霧(外拍時使用)、防蚊液還有糖果,很常遇到新娘子因為拍攝前過度緊張幾乎沒有充分睡眠和飲食所以有以上裝況的新人可以隨身帶著糖果補充體力。

冬天則建議準備大披巾或是**無帽外套(千萬不要準備連帽外套,新秘老師會森氣氣喔!)

 

容易流汗的新人可事先燙髮

電棒造型是利用溫度來暫時改變頭髮膨度和捲度,只要遇到水和高溫就會返直!希望外拍時還能維持漂亮的頭髮捲度請一定要事先燙髮。

   

     

逆光與頂光

逆光照或是陽光揮灑的藍天白雲照都是在毫無遮蔽的大太陽底下拍攝的,平時很少曬太陽的新人們一定要有所準備才不會在婚紗照當天曬得頭暈腦脹,另外容易畏光的新人也可以準備帥氣漂亮的墨鏡作為拍攝道具喔!否則頂光下的拍攝一定會是瞇瞇眼表情笑容僵硬。

好移動的鞋子

一雙美美的婚鞋是每個新嫁娘的夢想,但外拍的時候其實出現的鏡頭機率並不高,除非是選了裸紗或是前短後長的禮服款式,否則基本上都是不露腳的,如果拍攝一整天都穿著高跟鞋尤其沙灘拍攝其實移動很不方便,建議新娘帶雙厚底拖鞋(有身高差的新人),身高差距不大的新人則新娘可準備平底便鞋就好,但是請不要穿襪子+綁帶鞋喔!一整天穿穿脫脫真的會滿崩潰的(這句是幫助理們說的XD)

 

 

 

當然除了以上提醒外最最重要一件事就是新娘子的造型搭配~我留在下一篇再跟大家分享喔!!

 

 

 

外拍準備小筆記

  • 禮服與場景的搭配
  • 思考行程包含一個室內景點
  • 防曬、擦汗毛巾、補充水分、熱量和防蚊蟲
  • 太陽眼鏡
  • 不需穿襪的便鞋或厚底鞋
  • 雨備&延期

作者 by 小東兒  https://www.facebook.com/yayyalin